フードコーディネーター
笑顔をつなげる料理家
キッチンスタジオKANAFULL代表
金澤 亜希子
私のお料理教室は、料理を作る楽しさを知っていただき、心もおなかも満腹に!ということで、苗字との造語、「KANAFULL」と命名しました。
また、私がお伝えしたレシピでお料理を作ると楽しくて、美味しくて、ついつい笑顔に・・・。それを食べたご家族の皆様も美味しくて、ついつい笑顔に・・・。そのお料理の感想をお伝えした方もお話を聞いてついつい笑顔に・・・。という笑顔の連鎖をいつも考えながらレシピを研究しております。ですので、笑顔をつなげる料理家なのです(笑)
<経歴>
幼い頃より家の敷地に畑がある環境で育ち、母の手伝いをしながら料理に興味を覚える。
実践女子大学食物学科卒業後、群馬県私立桐生第一高校調理科にて教鞭を取る。
結婚後東京都品川区の自宅にてキッチンスタジオKANAFULLをひらく。
自宅での料理教室の他、アサヒビールHPズバうまレシピのレシピ&スタイリング担当など、レシピ提供多数。
品川区内児童センター講師、株式会社JDL料理教室講師、無印良品イベント講師など、講師経験多数。
2015年3月に故郷である群馬県前橋市へ移住。自家製野菜と薪ストーブがある料理教室をひらく。
現在群馬県内外でフードコーディネーターとして活動中。
ママKidsネットワーク理事。桐生大学非常勤講師。桐生第一高校非常勤講師。
群馬県商工会連合会エキスパートバンク専門家。群馬県6次産業化サポートセンタープランナー。
群馬県産業支援機構専門家派遣事業専門家。中小企業庁委託事業ミラサポ専門家。
<資格>
調理師免許
中学・高等学校家庭科教諭免許
日本フードコーディネーター協会フードコーディネーター1級
食育インストラクタープライマリー
東京ガスエコクッキングナビゲーター
茶道武者小路千家準教授
場所:群馬県前橋市富士見町(詳しい場所はお問い合わせください)
伊藤武プロフィール
FOOD LABORATORY代表
キッチンスタジオKANAFULL専属
フードコーディネーター
伊藤 武
<経歴>
幼いころより病気だった母の手伝いをしていた事から料理に興味を覚える。
池袋調理師専門学校を卒業後、自然に料理人の道に進む。
主に東京都内のレストランやビストロなど外食企業で経験を積む。
店長や料理長、スーパーバイザーや商品開発、新店舗立ち上げ業務など
外食産業に関わる業務を幅広く経験する。
ジャパンフードコーディネータースクール、レストランプロデュース学科卒業。
2017年7月に第2の故郷である群馬県前橋市に移住。前橋市地域おこし協力隊として
前橋産食材の推進を軸に、農業支援や特産品開発、料理教室やイベント出店など地域活性化の
きっかけとなるような活動を目指す。
<資格>
調理師免許
JFCSフードビジネスコーディネーター
日本フードコーディネーター協会フードコーディネーター3級
埼玉県出身。高校卒業後、料理の道に進みたいと思い、すし屋で働く。そこで魚の目利き、さばき方を学び、本格的に料理を学びたいと、調理師専門学校に入学。
卒業後、大学病院の調理師として、働く。
小さい頃より山が好きで、いつかは山の近くに住みたいと思っていたため、結婚を機に群馬に移住。現在、調理の現場で働く傍ら、フードコーディネーターの見習い中。やんちゃ盛りの男の子のママ。
<資格>
調理師免許
日本フードコーディネーター協会フードコーディネーター3級
お問い合わせはこちらから↑お願いいたします。3日以内を目安に、必ずお返事いたします。
もし、返事がない場合は、恐れ入りますが、再度お問い合わせいただきますよう、お願いいたします。